Миг объятий

Обнявшись, мы сидели тихо, лишь тикал маятник часов.
За окнами бежали лихо под солнцем стаи облаков.
Сменяли день на ночь. Обратно. Минуты и часы - быстрей.
Десятилетий безвозвратных: пучина промелькнувших дней.

Обнявшись, мы примкнули тесно, и, меру времени забыв,
Вот, так вот вместе - так чудесно! Вот, так вот рядом - вечно бы!
Нас наслаждением окутав, и мир без времени открыв,
Нам близость те дала минуты, где были разом только мы.

Но, взгляд оторван, брошен в стрелки: реальность требует своё.
По линиям её разметки, жизнь вынуждает всё равно.
И будучи в стране Морфея, примкнули вновь - в объятьях сна.
А стаи облаков скорее, меняли ночь на облик дня...

Пусть маятник хоть раз зависнет, и облака притормозят.
Сердца пусть скачут быстрой рысью, и пусть в груди пробороздят,
Оставив след неисправимый: печать прекраснейшей любви.
Момент такой неповторимый. Объятья - вечность, хоть и миг.

20 июня 2011 г.


Рецензии