Вспомнил я фразу доселе ненужную

Вспомнил я фразу доселе ненужную:
«С милого севера в сторону южную».
Понял я севера милость прохладную,
Лишь окунувшись в жару беспощадную.
Здесь не спасают и стены церковные.
Где вы, мои родники подмосковные?!
Я бы нырнул в ваши воды студёные.
Вмиг позабыл бы тела опалённые,
Жаркие ночи, страдания потные,
Юга немилого дни беззаботные.
Шёл бы тенистой лесною тропинкою,
Радуясь северу малой слезинкою...
В южной стране от полудня жестокого
В сумрак подвала я прячусь глубокого. 
С бочкою рядом, такой необъятною,
Дрёмою вдруг забываюсь приятною.
Снится мне севера милость прохладная,
Капает в кружечку кровь виноградная.

10.08.2012.


Рецензии
Виноградная кровь скрывает приятную истину...

Яков Баст   20.02.2021 16:18     Заявить о нарушении
Не согласится с этим только противящийся истине)))

Александр Беляковский   20.02.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.