***

куталась земля в железнодорожных полотнищах
звенела веригами домов и башен
смотрел на нас сверху он глазами выцвевшими
чуть прикрывая глаза, когда становилось страшно
то ли пастбища, то ли бетонные кладбища
чешуя площадей пестрит обрывками флагов
наши жизни как пар в высоту поднимающиеся
наполняют свинцовое небо влагой
воздух как из стекла, воздух вот-вот треснет
обнажив белый грунт этих серых пейзажей
но куда бежать если даже в теле тесно
как вдохнуть если некуда выдохнуть даже
но качались мосты в такт шагов времени
Будда сидел на столе в позе лотоса
все дороги сходятся в точку зрения
только все это кажется мнимым фокусом

в этом гуле всегда ускользает главное
наши будни распяты перекрестками пробок
утекают под вечер в стоки кафельных ванных
на глазах осядая мутноватую коркой
и не видно луны в зарешеченных шторами окнах
сжимались маршруты оловянными обручами
в море этом не будет ни штиля не шторма
лишь волны, разбиваясь о берег, хохочут
но рождают ветер, качаясь, деревья
а он берет с тонких струн проводов флажалеты
тихо спит моя радость сушит мокрые перья,
прячась как всегда в когда-то и где-то


Рецензии