Искусством не торгуют

Искусством не торгуют ни на сцене,
 
Ни в опере, где сказочно поют,
 
Ни на забитой толпами арене,
 
Ни в залах, где концерты нам дают.
 
 
 
Искусством не торгуют ни в музеях,
 
Что памятники древности хранят,
 
Ни в признанных картинных галереях,
 
Где гениев творения висят.
 
 
 
Искусство свыше нам даровано Отцом,
 
Чтобы душой могли мы прикоснуться
 
К тому, что означает быть Творцом,
 
И навсегда запомнить это чувство.
 
 
 
Отец несет искусство как артист,
 
И сам внимает, слушая из зала.
 
А человек – свидетель и статист
 
Процесса Творчества, что был ему показан.
 
 
 
Через искусство мы должны понять,
 
Впитав Огонь на собственном Престоле,
 
Что значит с Отцом вместе Со-Творять,
 
Чтобы учиться быть творцами в его воле.
 
 
 
Отец не бедствует, и денег не берёт,
 
И не нуждается ни в славе, ни в поклонах.
 
Так что же тогда бедный продаёт
 
Торгаш, желающий лишь жалких миллионов?
 
 
 
Искусство не продать и не купить,
 
Здесь не должно быть никаких иллюзий.
 
Но надобно учиться нам творить,
 
Поскольку творчество открыто Новым людям.
 
 
 
26 мая 2013 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.