Дубок

Стихотворение из цикла "Славянские стихи, сказки и игры для детей"


***

Жёлудь, жёлудь, желудёк -
Это будущий дубок.

С дуба жёлудь тот упал,
В землю влажную попал.
Солнце грело, дождик лил,
Жёлудь корешок пустил.

Приходи через годок
И увидишь ты дубок:
От земли он три вершка,
Тонкий ствол да три листка.

Сей дубок - еще малыш,
Но какой же он крепыш:
Не боится холодов,
Дней ненастных и ветров!

Древнерусский богатырь -
Дуб растет и вверх и вширь.
А живет он сотни лет,
Проводя на Землю Свет.

Из космических миров
По нему течет Любовь:
Исцеляет всех людей
Силой светлою своей.

***
2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.