Съежился мир пустопорожний

съежился мир пустопорожний,
девятым валом гнавший в тоску.
стало поутру холодней и тревожней,
пойду брошу тело--в москву.
не в речку--вырвать дыханье,--
на набережные в зеленых стволах,
киллометрами--нагуливать предсказанья
судьбы...предотвращая крах.
подставлю уши соловьиному пенью,
дам воздуху полную грудь,
с дождем совершим омовенье.
дождь скажет--худшее позабудь.
забыть?как?--рана вырыла котлован.
есть только бетон,где взять пену морскую?
счастье и радость залью,коль не болван,
самую,что ни на есть--земную.
стану--прядью волос,объятую ветром,
стану--смыслом и словом,началом,концом,
пройду самым удачливым киллометром,
построю самый изящный,для жизни,дом.
а пока небеса творят мое чудо,
разожму сталь ладоней,желаний тиски.
любимая!я тебя никогда не забуду!
не оборву твои лепестки.


Рецензии