Дивный мир!

Мальчик очень долго жил один.
Разве что какой-то господин
Изредка - в неделю раза три -
Подносил объедки ко двери.
Он был бос и тощ - один скелет.
У него и дома, в общем, нет -
Так, один пустеющий подвал,
Куда дворник метлы запирал.
Где его родители? - беда! -
Их никто не видел никогда.
Только помнит мальчик, как тогда
Их убили злые господа.
Господа! он так любил людей!
Он не видел - добрый и злодей,
Только лица в собственных делах,
Дамы в шляпах и на каблуках,
Все мужчины - статные, в пальто -
Как красивы! - ездят на авто.
Вырос мальчик. Ходит, восхищен,
Красотой простых мужей и жен.
Только парню люди смотрят вслед,
Крутят пальцем у виска в ответ,
Ржут, как кони, тысячею лир...
"Я люблю вас, люди! Дивный мир!"


Рецензии