Всё цветет и опадает

Всё цветет и опадает
Под колёса-башмаки:
Желтой капелькой рыдает
Клён над ржавчиной реки…

А за ним летит черёмух
Белоснежное белье…
Днём аллеей правит дрёма,
Ночью - с неба свежесть льёт!

Тополя проснутся раньше
Самых первых петухов –
Пух назойливый запляшет
(Стержень брани и стихов)

По акациям несмелым
И терпению людей!
Ива: Надо что-то делать!-
Скажет… веткой по воде…

Всё цветёт и опадают
И трепещут лепестки…
После будем ли с плодами
По аллее, у реки?!

На боярышник с рябиной
Пригласим ли снегирей?!
Понапишем ли картины
С птичьих  кухонь в декабре?!


29.05.2013            


Рецензии
Снегири любят семечки сирени, и зимние гости на моём кусте под окном. Красотища...

Ирина Молчанова Ал   11.07.2019 05:15     Заявить о нарушении
Снегири сами по себе - красотища! А если ещё ягоды цветастые, да гроздьями - оболдеть!!! Спасибо большое!

Влад Сумарок   11.07.2019 21:51   Заявить о нарушении