Как по нашей по реке...

Стихотворение из цикла "Славянские стихи, сказки и игры для детей"


***

Как по нашей по реке
Плыл весь род наш в челноке:
Дедушки да бабушки,
Батюшка да матушка,
Деток целая гурьба...
Да корова и коза,
И еще, свои вполне,
С нами плыли в челноке
Кот и кошка, пес Барбос, -
Он со мной с рожденья рос, -
Да еще индюк большой, -
Я его боюсь порой, -
Утка и утяток пять...
Как таких с собой не взять?
Если дружная семья -
Это мама, папа, я,
Восемь братьев и сестра,
Что еще совсем мала,
Деда два и бабки две...
И родные нам вполне
И корова, и коза -
Ух, зеленые глаза, -
Кот и кошка, пес Барбос, -
Он со мной с рожденья рос,
Да еще индюк большой, -
Я его боюсь порой...
Утка и утяток пять...

Как таких с собой не взять?!

***
2013


Рецензии