Непогода

Покрепче пальто застегну в непогоду -
Такая пора, что достать бы мундштук.
Всем можно солгать - не обманешь природу:
Когда время слёз, - дождя слышен стук.

Горячее время уносится в лету.
Корабль на мели, и снега намели.
Уж поздно искать свое счастье по свету:
Не ходят по крепкому льду корабли.

Окутанный мраком густой непогоды,
Печально и серо мой город стоит.
Всем можно солгать - не обманешь природу:
И сердце, как море, под льдинами спит...


Рецензии