А я опять на север уезжаю...

***
А я опять на север уезжаю,
Так, словно бы сама живу на юге.
Никто меня туда не провожает:
Ни сыновья, ни близкие подруги.
Никто не ахнет, не заплачет горько,
Не спросит затаённо: «Ты надолго?»
Чтоб я ему ответила: « На зорьке
Вернусь к тебе, а ты дождись и только!»
На север, как на юг, помчусь крылато,
Туда, где средь лесов стоит селенье,
Где я босая бегала когда-то,
И где душа не ведала сомненья.
Там  ночь бела, а день белей и краше
От облаков, что как река, текучи,
От таволги, от сныти, от ромашек
И от берёз, склонившихся над кручей.
Я знаю, что уже трещат сороки,
Предсказывая мой приезд, а значит,
Клубника под окном поспеет  к сроку,
Княжица ягод гроздь от птиц  припрячет.
Я выйду, как и прежде, на развилке,
На  улице  мне двести лет знакомой,
И чьи-то взгляды, чувствуя затылком,
Пойду, не торопясь, к родному дому.
Под шум берёз и метроном зозули,
Под треньканье кузнечиков беспечных
Вхожу в калитку. Словно в карауле
Наш кедр стоит в двух метрах от крылечка.


Рецензии