После дождя

Вот и туч, как не бывало в среду после дождика!
Снова  солнце засияло - никакого «гвоздика»!*

Заблестели бисеринки на кленовых листиках -
Всё,как-будто на картинке, и подобно мистике!

В майском воздухе витают запахи медовые  -
Первоцветы отцветают — пахнет маттиолами.

Даже ветер затихает: шепчется с берёзами -
Тишина нас обнимает после ливней с грозами...


*"Сиять - и никаких гвоздей!" - В. Маяковский.


Рецензии