Павел о слове и деле

ПАВЕЛ О СЛОВЕ И ДЕЛЕ
Вещал Иисус народу и ученикам:
Что книжники и фарисеи  скажут вам,
Соблюдайте и исполняйте.
Но по делам их не поступайте!

Ибо они говорят, но не исполняют,
Бремена на плечи людей возлагают,
А сами не хотят и перстом шевельнуть.
В царство небес затворили путь.

Чашу лишь снаружи очищают.
Кто же они, сами не знают.
Уподобились окрашенным гробам,
Внутри мертвые кости и срам.

Любят учителями называться,
Да на пиршествах объедаться.
Учителем себя не стану называть Я,
Учитель наш - Христос, и все мы - братья.

Не называйте себя учителями сами;
Да будет нам слуга больший меж вами.
Кто возвышает себя -  да унизится,
А кто унижает себя - возвысится.


Рецензии