А жить хотесь лучше

А ЖИТЬ ХОТЕЛОСЬ ЛУЧШЕ!
8. 06.09 г.
Люди, люди — человек-и -
Советские таланты!
Казалось, бросив всё навеки,
Ушли вы в эмигранты.

Реализации не видя,
Страдали ваши души.
Союз, конечно, вас обидел...
А жить хотелось лучше.

Собрав «монатки» восвояси,
Все за кордон спешили.
И не имея ни с кем связей,
Так, выживая, жили.

Не всех таланты пригодились,
Не все реализовались.
Чему-то, как-то подучились...
За всё подряд же брались!

Прекрасно, если жизнь в порядке,
Вас всё удовлетворяет!
Союз великой стал загадкой...
Он снова привлекает!
Пусть разделился он на страны!
Зажили все отдельно...
Но земли стали вновь желанны!
И это – беспредельно!..

И души многих потянулись
К России, Украине...
И некоторые вернулись,
Устали жить в «малине».

Чужая жизнь всегда загадка!
Не знаешь, где жить лучше?
И там и здесь не всё в порядке,
А хочется по круче.

И  улетают, словно птицы,
Все наши дарования,
Осуществить бы за границей,
Заветные  желанья!
Светлана Сирена


Рецензии