Уснувшие во льдах

У ив безмолвных, на причале
Во власти тишины прудов,
Вбирая смысл беззвучных слов,
Сидели двое и молчали.
Серьезны молодые лица.
И вдруг один из них сказал:
«Пустынный этот мне причал
Так часто отчего-то снится.
На дне песчаном смутно вижу я
Что мне не деться никуда –
Везде замерзшая вода,
Одетая стеклом недвижия.
Я мертв. Меня зима сковала.
Теряя ощутимый вес,
Зрю в чрево пасмурных небес
Сквозь толщу  ледопокрывала»
И фразы в тишине повисли.
Молчал его сердечный друг,
Лишь  только дрожь изящных рук,
В нем выдала неленность мысли.
Сопровождая странным взглядом,
Он произнес: «во льдов подол
Без сожаленья я б ушел,
Уснув с тобой навеки рядом.
Стать упоенной безмятежностью.
Со мной покойный мир и ты.
Минуты - чистые листы,
Зима чертает белоснежностью»
То было в середине года.
В единодушии они
Считали тягостные дни
И ждали зимнего прихода.

Скользя по спящему пруду,
Морозная сковала нега
Следы на одеяле снега,
Тела, застывшие во льду.


Рецензии