Гуси-лебеди в 3D проекции

Гуси-лебеди летели через Матушку Россию,
где c плеча герои (теле) неприятелей косили,
мимо скошенных однажды, мимо выпавших в осадок,
мимо бесконечной жажды то от «мазо», то от «садо».

Мимо кладбищ, мимо строек (типа, «мега», типа, «нано»),
где в прорабах главный стоик и его «япона мама»,
к ним ещё «япона деда», и идёт молва в народе,
оттого и стройки «недо»,  потому и стройки «вроде».

Мимо комплексов, что скрыты за харизмой и бурьяном, 
где, подчас, не очень сыто, но при этом часто пьяно,
мимо сонных, мимо вещих, мимо пеших, мимо конных,
до сих пор такие вещи не прописаны в законах.

Без ненужных остановок, мимо чистых и чумазых,
где всё новое не ново, несмотря на «садо» с «мазо»,
наплевав на стройки века (то аврал, то еле-еле),
под звездой с названьем Вега гуси-лебеди летели.

     *      *     *


Рецензии
Мне нравится, когда словами играют мелодию, а не вымучивают, как многие, какофонию души.
Хорошо легли. Гармонично. Это и называется - музыкой мысли.
Я обязательно так попробую.

Женя Риф   09.07.2013 21:26     Заявить о нарушении
Привет, Женя!
Спасибо.
Стараюсь.

Михаил Минаичев   09.07.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.