Увижу ли капризный профиль

увижу ли капризный профиль?
изгиб упрямого чела?--
до вылета,до чашки кофе,--
в изгибе ресторанного стола.

так разочлась с пришедшей болью,
упрямо выходя,--печаль,
что посыпает раны самой крупной солью,
что ткани рвет со слоганом--"не жаль!"

пересекая небом три границы,
к иллюминатору прижавши лоб,
завидую полету дальней птицы
и огонькам бичующих костров.


Рецензии