Был месяц май

Был месяц май… «А в мамином саду
Все яблони оделись как невесты.
Сегодня им доподлинно известно,
Что я в пути, с Победою иду.

В тот день, когда деревьям отцвести,
Свою калитку отворю сторожко…
Потрётся о сапог шалунья кошка,
Хвостом вильнув, рванётся пёс с цепи.

И крыночку с топлёным молоком
(Я непременно буду ранним утром)
Прижму к губам…  ведь это не кому-то,
Мне мама приготовила тайком…»

Был месяц май. Какие снились сны,
О чём мечталось в эти дни солдату– 
Уснувшему в обнимку с автоматом,
Уставшему от проклятой войны? 

Победный май.  Обратная дорога. 
И с песней бы до дома… на Восток.
Да к девушкам с охапками цветов… 
Был воздух пьян, но с гарью и тревогой. 

Ах, если бы тогда солдатам снились
В последние часы цветные сны…
Будь Свята явь, в которой нет войны!
Ведь ради этого они не возвратились.

 


Рецензии
Жизненно, патриотично... А главное - искренне! А вот мой поклон героям http://www.stihi.ru/2015/01/19/9267
С уважением

Сергей Вит Берсенев   28.05.2015 11:14     Заявить о нарушении
Именно быть искренней я максимально хотела, говоря о войне. Спасибо, что Вы это заметили и оценили, уважаемый Сергей.
И за приглашение спасибо.

Елизаветина Татьяна   28.05.2015 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.