Проходят дни, страдают ночи

Глоточек счастья да простого
Тебе испить, хотя б на миг.
У одиночества пустого
Не бьёт любви живой родник.

Глаза подёрнуты печалью
И мнимость праздника души.
Лицо, как будто под вуалью.
Весь мир в бесчувственной глуши.

Тебе бы сладость поцелуя.
Не мимолётный, а родной.
К груди прижаться, страсть волнуя,
И плыть за бешеной волной.

Но грусть – сестра, судьба не тешит.
Лишь счастье путает пути.
В объятьях кто тебя изнежит?
Где сердце верное найти?

Проходят дни, страдают ночи,
А ты с тоской наедине.
Судьба увязла в многоточье
Да счастье бродит в стороне.


Рецензии