Беглецы

Словно плетью стегает январь лютым ветром
Мы бежим от погони по зыбкому снегу.
Как же долго, мой друг, мы не видели света,
Не дышали свободой почти четверть века.

Мы сидели в цепях словно дикие звери,
До потери сознанья как кони пахали.
Отучили нас там даже в Господа верить.
Тех, кто против вставал, на местах убивали.

Нам внушали, что выбора нет и не будет,
Что у этой реки нет конца и нет брода.
Только мы доказали себе и всем людям -
Выбор есть: жить рабом или сдохнуть свободным.

Не сдавайся ж, беги! Нам немного осталось.
Слышишь как за спиною их борзые лают?
Нас живыми не взять, мы сполна настрадались.
Пусть уж лучше на части нас псы растерзают.

Пусть уж лучше свинцом нас накормят подонки!
Никогда, ни за что я не дамся им боле!
Может нам и не выиграть теперь в этой гонке,
Но зато мы не в штольнях умрем а на воле.
__________________________________________
Май 2013г.


Рецензии
Хорошее стихо, эмоциональное и динамичное. Это тебя "Отверженные" вдохновили?)

Хеллена Эльо   29.05.2013 23:24     Заявить о нарушении
Да нет... не "Отверженные". Скорее, очередной плевок в морды "сильным мира сего". Спасибо за отзыв:)

Маркус Блэйк   30.05.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.