Посвященное. 2

Живет человек. Когда-то близкий. Мой.
Он не помнит о моем существовании;
Обычно, с утра возвращается домой
И проживает эту жизнь в ожидании.
Просыпается в восемь, пьет чай,
Собирается на работу,
Перед выходом говорит хомяку:"Чудовище, не скучай!",
Днем, в делах, вспоминает о родителях, звонит, проявляет заботу.
У него есть друзья, приятели -
Он не одинок.
Есть хобби увлекательное -
Играет пост-рок.
Он болен. Тяжело и неизлечимо болен.
У него холодное сердце, ледяная душа.
Он, в принципе, этим доволен.
Все у него рационально, размеренно, не спеша.
Я мечтала растопить этот черствый лед.
Однако оказалась слишком неопытна и слаба.
Но я знаю, это обязательно произойдет.
И он вспомнит мои слова:
" Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота -
Это проявление внутренней силы, а не слабости.
Любовь есть! И всегда будет.
Это не работа, представляющааяся для тебя сейчас большей радостью.
Ты полюбишь. Обязательно кого-нибудь полюбишь.
Всем сердцем.
У тебя родятся дети. Позже, внуки.
И ты будешь счастлив."

И я буду счастлива вместе с тобой.


Рецензии