Горнее

Расправив крылья до конца,
Впорхну в обители Творца,
Душой стремлюсь я к небу, ввысь,
Стрелой в избыточную жизнь!

Там с вышины привольным взором
Несусь свободно по просторам,
По виражам раздольем птиц,
Лечу в пространстве без границ.

Во след плетётся млечный хвост,
Из прошлой жизни узкий мост,
Но он отпал, он впрочем - быль,
Звезды отверженная пыль.

А впереди- бескрайний мир,
В него нахлыну звуком лир,
Вольюсь разбуженной волной,
И возглашу - Господь Живой!

К Тебе чрез тысячи оков,
Я прилетел под вечный кров,
Своей истерзанной душой
Кладу, вот сердце пред Тобой!

Сквозь сети терний, мир пустынь,
Принёс его к ногам Твоим,
В суде правдивом будь же мил,
Прости меня, восполни сил.-

Чтоб вновь парить любви дыханьем,
С благою вестью к мирозданьям,
Мчась по вселенной временам
К иным, далёким племенам!


  о горнем помышляйте, а не о земном.(Колос.3:2)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.