Посвященное. 1

Ты для меня, как Дарданеллы и Босфор
В девятнадцатом веке для России и Турции.
Ты - сложный неразгаданный кроссворд,
Который я разгадываю методом индукции.

Я не знаю о твоих политических взглядах,
Не знаю, к какой ты относишься конфессии,
Но я хочу, чтобы мы чаще были рядом,
Хочу узнавать тебя постепенно, в процессе.

Мне ничего от тебя не нужно.
Ты мне как человек интересен.
Я не претендую на любовь и дружбу
И не прошу сочинять мне песен.


Рецензии