Не тратьте вдохновенья дар

Не тратьте вдохновенья дар.
Не воспевайте вы гусар.
Там шик и блеск, и лоск. Для виду.
Гусар один – Денис Давыдов.

А есть еще охальник дерзкий,
Бретер и фат – поручик Ржевский.
Не стоит вспоминать, не надо
Давнишнюю «Гусарскую балладу».

Зачем вам, дамам о гусарах.
Чья доблесть катит голым шаром.
О вас пусть думает взамен
Хотя б какой-то бизнесмен.

Пусть по-французски «ни бельмеса».
Пусть не годится он в повесы.
Вот он рукой в «карманный зад».
И все опричники – в «отпад».

А если глянцевую карту
Продвинет он по автомату…
Ах, время «Че». Ах, время «Икс».
Похоже, русский дух закис.

К чему погоны и Присяга.
Выходит, все одна бумага.
Ах, Целование Знамен.
Банкнотом Дух наш заменен.

Зачем под Выборы накачка.
Все так, как надо. Не иначе.
Тут все «ОК», все «abgemacht».
До следующих выборов – АНТРАКТ!


Рецензии