Шепотом на выдохе

Кричу на вздохе, шепотом на выдохе.
Буду жить, пока совсем не выдохлась.
Воздух чистый - всё красиво.
Будет трудно, надо беречь силы.

Каждым утром вставать на зов восхода,
И по немногу находить смысл.
Взгляд строгий, ясные мысли.
Максимум гордости, минимум восторга.

Холодный расчет, категоричность.
Надо родить сына и воспитать личность.
Работать над собой, курить бросить,
Не пропускать лето, ловить запах осени.

Искать справедливость, быть ближе к небу,
Не просить милость, помогать бедным.
Уметь доверять, но не увлекаться,
Различать людей, не влюбляться.

Слова обдумывать, поступки совершать смело,
Уметь быть нежной и выключать стерву.
Не забывать о людях, но быть первой.
Стабильность, постоянство, меньше нервов.

Стараться жить правильно, но совершать ошибки,
Не нужно всем нравится, но быть гибкой.
Добиваться своих целей, быть выше.
Слушать все, что говорят. но не всё слышать.

Сохранять свою честь и жить достойно
И отвечать спокойно,
Если спросят "кто ты"?
Повысить голос на вздохе,
Но на выдохе шёпотом.


Рецензии