Человечество вышло из воды

.Человечество вышло из воды…
Из неё его гимны и кровь!
И вся энергия молодых,
И всех  святоликих любовь.

Молодым на поверхности бури,
А для умудрённых седин
Свобода от юной и глупой дури,
Тишина и спокойствие глубин…

Голубизной вода светится
Там где штиль и где ураган
Думает, мыслит, бесится
От полюса к полюсу океан.

У человека тоже характер его,
Его волнения и мотивы
И не понятно пока  ничего,
И не  выписаны перспективы…

Вода пищей в ином чае…
С человеком всегда рядом
А человек её не замечает,
И равнодушным видит взглядом.


До тех пор пока однажды
Вода за грехи его отринет
И он умрёт от жажды
В безводной мёртвой пустыне…


Рецензии