колобок

Он от деда ушёл и от бабы,
На сметане замешанный шар,
Не догнать, ноги дедушки слабы,
А медведя спугнул его жар.

Он и дальше, наверно, катился б,
Затерялся в дремучем лесу,
Если б вкусом своим не хвалился,
Повстречав проходимку-лису.

Не кричи о богатстве и славе,
И не будет конец твой таков,
Повседневно в житейской дубраве
Ждут лисицы своих колобков.


Рецензии