XXI ВЕК

            
Отсчёт  пошёл.  И ход  не сбавит,
Шагает  двадцать  первый   век.
Чем   удивит?  Что с нами станет?
Откат  нас  ждёт или   успех?               

От истины  б  не отдалиться, 
не  заблудиться,   видеть суть,
к разгадке  тайн  земных пробиться,
в  Галактику    разведать  путь.
      
И  обустроить бы  планету,-
важней  не может  быть  мечты.
Искать, найти приоритеты,
как выбраться из  маеты.         

Иметь побольше бы  согласья,-
(раздоров  пасть  терзает  нас).
Забыв завет:  все люди – братья,
себе   сулим  Вендетты  час

Уже   омыты  морем крови
деянья   прошлые   вождей,
своей   губительною  волей
на  бойню  бросивших  людей.
            
Земля одна.   Одна  задача:
её    на  гибель  не  обречь,
щедрее сделать и богаче,
в пучину  волн  забросить  меч…
 
Добыть  зерно  открытий  новых,
к заветной  дверце  подойти,
в природой   спрятанных  кладовых
«гвоздь»,  квинтэссенцию   найти…


Рецензии
Замечательные строки Евгений!

Анатолий Бугаев   30.05.2013 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Анатолий!

Евгений Аниров   04.02.2014 08:37   Заявить о нарушении