Моему папочке

Моему папе сегодня исполнилось бы 90 лет!
   

На фотографии мой папа Сухоруков Юрий , 1942год

Заморозил иней
У сухой тростинки
На бумаге синей
Все ее слезинки.


И. Анненский


Время- лёгкий пепел,
«На бумаге синей»,
Звездочками светел
Серебристый иней.

Вдруг звонок в передней,
Двое, чье- то горе,
И упало сердце
В ледяное море.

Не хочу я слышать
Весточку плохую,
«Скороходы» вносят
Веточку сухую.

Все мои слезинки
В инее застыли,
Скороходы злые
Счастье загубили.

Иней на тропинке
Вычертил в раструбах,
Веточку сухую,
Плачущие губы…


Рецензии