Сюрприз для любимой

Усыпан лепестками роз от ванной до кровати путь
Вчера ты явно в чем-то сильно провинился -
Пытаешься загладить промах свой хоть чем-нибудь
Ты потрудился! Вижу! Потрудился!

И каждый ярко-красный лепесток лежит отдельно
И около него стоит свеча... и в темноте...
Все так красиво, нежно, романтично, запредельно!
Приятно! Что сказать! Спасибо, милый мой, тебе!

Прошла тихонечко, шурша весною... в зимний вечер,
Укрылась теплым пледом, приготовленным заботливо тобой,
В постели тоже лепестки, на полках - свечи,
Шепчу "спасибо тебе, милый мой, родной"...

Шепчу, пытаюсь ластиться, но что же...
Тебя здесь нет, кровать пуста, в глазах испуг,
А за спиной шаги мурашками по коже
И еле-еле свет включается как вдруг...

Тебя я вижу... ты совсем не к месту
Оделся будто бы собрался на работу
Садишься не ко мне... а почему-то в кресло
Сегодня же не пятница - суббота!

На вопросительный мой взгляд - твоя улыбка,
Ответит лучше, чем любые сотни фраз,
Ты достаешь кольцо... и слезы вдруг из глаз...
Нахлынули от чувств переизбытка...


Рецензии
Хороший стих! Замечательные слова! Пахнет новизной! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   30.05.2013 08:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такие теплые слова, Александр Иванович!

С уважением!

Денисов Андрей   30.05.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.