Я там, где сверчки напевают...

Я там, где сверчки напевают,
играя на крохотных скрипках,
рождая на лицах улыбки,
мир звёздный сердцам открывая...

С заботой лелеет трава их,
они же играют на скрипках,
мир звёздный сердцам открывая,
рождая на лицах улыбки!

Их музыка льётся рекою
в блаженстве ночного покоя,
куда-то несёт за собою,
в мир новый, за светлой мечтою!

И ветер, едва уловимый,
так нежно меня обвевает,
я там, где сверчки напевают,
и сердце поёт вместе с ними...

И все мы в траве незаметные,
но музыка звёздная наша,
но музыка наша светлая,
мир делает этот краше!


Рецензии