Оглядись

Вокруг меня
         люди -
одни  идут
         навстречу мне:
кто поодаль,
         а кто рядом,
кто с улыбкой
         на лице своём,
а кто
         с тяжёлым
взглядом…
         А этот просто
и не глянул…

Нет, меня он
         не обидел –
я книжку
        стихов своих
 в руке у него
        увидел.

Я хочу,
        чтоб книжку
мою держа,
       люди забыли,
что в мире
       есть зло,
чтобы они
       уяснили –
всё суета…

    …  но души
наши обнажены,
        обижены
и обожжены.


Рецензии