Монте-Кристо купаж

Едва заслышав слово «Монте-Кристо» 
Любой, кто не работает бариста,
Припомнит сразу замок среди моря,
Дантеса, нахлебавшегося горя.

Но нет, не граф всем хорошо известный,
Не сорт сигар кубинских, если честно.
Он КОФЕ! Шляпу перед ним снимаю
Как только Монте-Кристо наливаю.

Аристократ и граф одноимённый
В зерне кофейном навсегда пленённый,
И благороден, щедр и гармоничен,
Но круг его знакомых ограничен.

Изыскан, сухофрукты с шоколадом.   
Для тех, кто любит кофе, стал он кладом.
Баланс чудесный сладости с кислинкой
В вуали послевкусья с аскорбинкой.

Он будоражит чувства наслажденьем,
Он страстен, пограничен с наважденьем.
Граф-кофе он мягких известных сортов,
Он прелесть, друзья, я поклясться готов.

Он превосходен и стоит почтенья!
Каждый имеет свои предпочтенья.

28 мая 2013 года


Рецензии