Ночная птица

Злой Рок позади, хоть оставил свой след,
Время сможет его излечить.
Перед нами, как свиток,  виток новых лет,
Ночь придёт, чтоб гадать при лучине.

Тишина… Ветер стих. Догорает свеча.
Я считаю часы до рассвета.
Лишь зеркальная гладь в отражённых лучах
Так спокойна,  меняя свой цвет.

Сон как будто птенец,  выпавший из гнезда,
Что запутался в крепких силках,
Мне достать бы его из тенет, на свой страх,
Чтобы будущее узнать.

Ночная птица знает, как перелетит через границу,  но где её дом?
Утром другой берег в тумане поманит её


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.