Потухший феникс

Внутри горелый лес.
Пусть где-то там, в золе,
Неждан-негадан, притаился феникс:
Разрушил главный ген,
поняв: что Карфаген,
что пару сёл сожги, а небесам до фени.

Плод молнии - в земле,
А жизнь как щель в скале:
Червю пролезть. Попробовал - и в узел...
Последнюю из птиц
Без просьбы отпустив,
Сиди и полуверь - а вдруг отпустят?

...Минутки в горсти. Чёрт,
Чуть не хватает!.. Пётр
Шепнул, глотая вечность как микстуру:
- Здесь петли - на себя.
Тяни, пока не свят.
Мешает что-то? Это, братец, дурость...


Рецензии