Из начала конца века

Сегодня песенки выходят из подполья,
И лесенки сегодня к небесам,
И прессинги сегодня благородней,
И розы соответствуют ветрам.
Сегодня улыбается свобода,
Явившаяся к нам издалека,
Не верящему ни во что народу,
В неволе отлежавшему бока.
И тупо глядя на нее с похмелья,
Не признает ее простолюдин.
Чиновник же, поздравив с новосельем,
Ей назначает полицейский чин.
Сегодня песенки не требуют значенья
И лесенки ведут Бог весть куда.
Свобода принимает назначенье –
И горе нам, как прежде, не беда.


Рецензии
Не так страшны концы эпохи
в воде, со взрывом шутки плохи.)

Надежда Ревазова   29.05.2013 18:28     Заявить о нарушении