Другу

Строки бегут с заковырками,
Пальцы по кнопкам летят,
Сквозь километры жестокие
Тепло донести так хотят

Поздней безлунною тьмою
И в неспящее раннее утро
Пишем слова, темной болью
Слегка согреваясь будто

Как кофе пьем с тобой на расстоянии
И по утру бежим, чуть грянет день,
Одно есть и мышленье, и желание,
И жизнь не так уж накрывает тень

Пишу тебе о людях наших русских,
Пишу о непредсказанной погоде,
Пишу о том что веет тихо грустью
И даже о вчерашней нашей моде

Перед ночью расскажу о небе,
О умеренных полуночных ветрах,
Опишу цвет солнца на рассвете,
О живеющих по-летнему краях

Поделюсь теплом, души частицей,
Расскажу о мыслях, что тревожат,
Попытаюсь стать тебе я птицей,
Если другом быть мне не предложат

Разделю с тобою все сомненья,
Все преграды одолеем, опасенья,
Перестанем уповать на завтра
И исчезнет старой боли запах...


Рецензии