Первый летний день

Ну вот, сегодня – первый летний день!
Не календарный, добрый и погожий,
Внезапно улыбнувшийся прохожий
В широкосолнцей шляпе набекрень.

В его следах – нагретая трава,
Зелёный запах скошенного луга
И духота, примятая упруго,
И не просохших парков острова.

И тёплый воздух, вязкий и парной,
Сбивая с яблонь сласти аромата,
Вскипает весь как сахарная вата
И обдаёт обмякшею волной.

И, проходящий с солнцем заодно,
Лучисто светел, бодр и осязаем,
Беспечно прямо с улицы влезает
Вечерний жар в открытое окно.


Май 2013


Рецензии