Успеть...

За этой оградой -Все те, кто, наверно - мудрей...
(Для них, переживших - виднее, понятней и ближе...)
Ознобом под кожей гуляет сквозняк из дверей,
Спасти от которых не смогут - ни стены, ни крыша...

И кто-то, кто дорог, нашедший свой вечный покой -
Шагнет из портала каких-то иных измерений...
И хочется верить - он рядом, как будто живой...
Омоет слезинкой росы, что собью я с сирени,
Ее проходя - невзначай зацепивши рукой...

А в небе моем - поселился бессменный журавль...
Во имя иль для? Только все позабыты синицы...
То аверс, то реверс... - мелькает все та же стезя...
Боязни, отказы и все, что не смело родиться -
Зачем-то дано... Он же принял меня, ЭТОТ мир...
И хочется вжаться...В него...Как в родные объятья...
Что будет потом, да и БУДЕТ ЛИ? Короток пир...
И тело покинет душа, как ненужное платье...

Наверное здесь,кто-то близкий, ушедший туда,
Откуда вовек не бывает обратной дороги -
Безмолвно кричит - как же глупо хотеть журавля,
ЖИВИ... А не бей у иллюзий пороги...
Мозги... Их полезно включать иногда...
.......................................
А я промолчу, что журавль оборвал провода...

Картинка: Журавль в небе... ( Автор мазни Я))) )


Рецензии
если все это дано, то надо успеть, Ната.
спасибо за стихи.

добра и удачи Вам)

Юрий Макашёв   12.02.2016 17:44     Заявить о нарушении
Увы,сие не в нашей власти... )
СПАСИБО огромное Вам за теплоту...
С неизменной взаимной...

Ната Козырева   12.02.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.