Адажио грусти ликовой. К 400 летию дома Романовых

На носочках...под музыку...,
То вперед,...то назад,
Головою взмах - с ужасом...
Страх. Страх. Страх.

Как...так можно не ведая...,
Зло творить на глазах,
Как  так можно заветное...
Раскромсать...Небеса...

Нет, вперед. Нет, назад...Огонь...
Так больно и не кричать,
Умерла... сегодня любовь...
Одна...Нет, с тобою...опять...

Ты здесь?Я где? Мы на земле?
Камень в груди у меня...
Мысли мои с тобою везде...
Зачем разлучили...тебя...
Весь мир пылает в огне...
*
Платье сменила...Весь наряд...
С светского, на цвет тот же,
И теперь уже нет преград,
Не узнают княгиню больше.

Сердце не отболит моё,
Не отлюбит верою в будущее,
Только знай...
Сережа огнём,
Это, не самоё лучшее...

Да...
Могу рыдать и плакать,
Слезы забрали к тебе меня,
Но прежде, Сереженька знаково,
Знай, теперь, я богиня добра...

Помощь для каждого малого,
Для каждой души на земле,
Готова подняться заново
И видеть тебя...везде...

Пусть благодетель - главное,
Но счастье в себе нашла,
В нем есть, душа долгожданная,
Там,  так...люблю я тебя...

Знай, не оступлюсь я в мире,
Встретимся в небесах.
Там... мой... наряд... сверху... виден?
Я в белом,чуть,чуть в кружевах...

Обними меня нежно милый...,
Ты моё - небо в глазах...
Дождик, который повинен,
Что слез не видать в очах.

Навечно одета одежда,
Как свет, чтоб ты видеть мог,
Теперь я Христова невеста -
Изрешеченная вся - лучом...

***

Лик мой? Сестра милосердия,
Жизнью - миропомазанная...
Теперь, я  святая  навеки,
Твоя навеки,
С тобой...
одной ниточкой связанная...

Елизавета Федоровна, великая княгиня убита     18.07 в 1918
Сергей Александрович разорвавшейся бомбой убит 4.02 в 1905


Рецензии