Я вдруг потяжелела на стихи...

***
Я вдруг потяжелела на стихи,
Хотя рожать давненько отказалась.
Зачем соединять пороки и грехи?
И сожалеть о том, чего и не случалось?
Алкать, как в преисподней Люцифер,
Самораскрутки бешеной спирали?
И бесноваться, выплеснув предел
В не человеком хоженые дали?
Смолкать, как бы прислушавшись к тому,
Что рядом уже то, во что свой стих оборотила?
И всеми точками потом
Гудеть мелодии и знать, чья это сила?
И ни восторга, ни боязни нет.
Гудишь с ударами тромбона.
И не годов тебе, а много лет
Стихира тайная долдонит.
… Что было б дальше – я не знаю
(Кого бы, в смысле, родила).
Но, к сожалению, позвали
Меня обычные дела.
Стишками позже разрожусь,
Если рожать не разучусь.


Рецензии