Бесполезные страдания

      (Басня)
Полюбил Петух Корову.
Что любовь? Она слепа.
Для неё на всё готовый:
Мир, военная тропа,
Быть с любимой дни и ночи,
О любимой петь и петь,
Кукарекать, что есть мочи,
И в глаза её смотреть.
Но Корова безразлично
Жвачку сонная жуёт,
Петин голос ей в привычку
И волнует огород,
Где сейчас бушует зелень,
Луг, где свежая трава.
Кто Петух ей в самом деле?
Не о том шумит молва.
Да, Петух сердечно ранен
И на многое готов.
***
Только стоят все страданья
Безразличия коров?
28.05.2013 г.


Рецензии