Взглянуть в твои глаза - и умереть...

Шальное сердце, как его унять?
Оно к тебе, как птица в небо, рвётся,
Где облака бессмертием манЯт
В лучах послеполуденного солнца.

Но не нужна мне вечность. На заре
Поймать звезду, упавшую случайно,
Взглянуть в твои глаза – и умереть,
И унести с собою нашу тайну.

Ты слышишь? Знаю, ты меня поймёшь.
Ведь мы одной, одной с тобою крови.
И если в спину мне вонзится нож,
Разящий меч твой будет наготове.

Ты отомстишь, богиня, за меня.
А впрочем...впрочем, главное не это.
Ведь перед смертью, на исходе дня,
На все вопросы небо даст ответы...

Ты расстёгнёшь кольчугу – и дышать
Мне станет легче, и вдыхая ветер,
Расправит крылья чуткая душа,
«Второе я» найдя на этом свете...

...Увижу догорающий закат,
Ветвей деревьев пляшушие тени,
И напоследок – незнакомый взгляд,
Главу склоняя на твои колени...

29.05.2013


Рецензии
Ты расстёгнёшь кольчугу – и дышать
Мне станет легче, и вдыхая ветер,
Расправит крылья чуткая душа,
«Второе я» найдя на этом свете...

Здорово!

Вячеслав Смирнов -Неженин   25.04.2014 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянул, и за доброе слово.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   27.04.2014 14:59   Заявить о нарушении