Я меняю весну на цветочное лето

Не меняю привычек, не меняю друзей, не меняю любимых.
Не меняю коней на последней своей переправе.
У любви моей только одно в нежных песнях воспетое имя,
А судить за любовь даже Бог в этом мире не вправе.
 
Не меняю мгновенья беспощадной судьбы на счастливую вечность.
Не меняю картины в цветных  витражах зазеркалья. 
Я давно уже знаю, что беспечное время нисколько не лечит,   
А доподлинность истин горчит в недопитом бокале.

Не меняю безбрежность недоступной мечты за чертой горизонта,
Окаймлённой  соцветием радуг искристого мая.
Этой самой высокой, недостигнутой, самой пронзительной ноты.
Этих слёз по ночам - даже их - ни на что не меняю. 

Но меняю закат - на рассвет, а весну - на цветочное лето 
И люблю - как живу: до последнего вздоха и взгляда;
Всё ищу в майских грозах забытого счастья скупые приметы...
И вдыхаю весну - в ароматах вишнёвого сада.


Рецензии
Олюсь, красивущее стихотворение и очень сочное, насыщенное замечательным смыслом!))) Ты умничка!)))) Экс не стала писать, ушел почему-то не в ту сторону... бывает)))
Улыбаюсь тебе по-летнему, Оля

Оля Кравченко Адвокатская Тайна   10.06.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль!
Уходи почаще, хоть и "не в ту сторону": у тебя это замечательно получается!)))
Обнимаю -

Ольжана Захарова   11.06.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.