Безысходность

Зачем же жить, когда нет смыла,
Когда потеряна мечта,
К которой рвался бескорыстно,
Весь день её желал, всегда?

Утеряны пути все праведны,
Вокруг всё воздух, пустота,
Молчащий смысл пламенный
Век не вернёшь наверняка.

А время мёрзнет в каменной,
В замкнутой комнате потеряно,
Гул пустоты размеренной
Ложится тоннами уверенно.

Бездыханно пространство мира,
Рассыпан взгляд пустынный,
По плоскости людского пира
Расколот свет невинный.

Разбиты вдребезги куски сердец,
Открыты лестниц вверх ступени,
На головной двери - венец,
Одетый множеством падений.

Иллюзиями сплошь обвеян,
Страданиям преобретённый транс,
Лишь безысходность ждёт намеренно
Прибытия свой первый шанс.


Рецензии