Приз и Подарок...

Хотел историю простую написать,
Но что-то рифмы стали вылезать,
Пришлось все строчки ими заполнять...


           Приз и Подарок.

На сцене мне вручили ценный приз.
Что мне вруча'т, был вовсе не сюрприз:
Я больше заслужил (вот ведь каприз!)...

Вдали от публики тот подиум стоял.

И я, конечно, этот приз приня'л...

Но самым ценным - это грамота была.
Она бальзам на душу пролила...

Я попрощался и отправился один.

Я, как на крыльях, полетел домой.
Но по дороге завернул я в магазин.
Обычный, сетевой.

И вот по магазину я гуляю
И где-то в облаках почти витаю...

Но головой крутить -
Я забываю...

Не помню, что хотел купить:
Творожной массы?
И подхожу я к ящикам - от кассы...

В карман я лезу:
Номерок - совсем не тот...

Поддался стрессу
Я впервые в этот год.
Роняю пряники
На пол, и всё плывёт...

Я - в панике.
Бросаюсь я вперёд:
Наверное, случилась всё ж беда...

Смотрю туда:
А ящичек - открыт...

Кольнуло сбоку:
Сердце аж частит...

Но, слава богу,
Сумка там стоит...

И даже приз лежит,
Хоть и открыт...


К груди своей
Я сумку прижимаю
И вспоминаю:
Мимо ж проходили
И непонятно по-каковски
Говорили
(Не то по-фене или по-мордовски)
Компанией и порознь мужики...

И поменять им номерок -
Легко, с руки...

Я - к продавцам:
Покажьте мне кино.
Они - в ответ:
Не пишут камеры давно...
И плёнок нет...

Увы...

В милицию - и там не принимают.
На этот магазин они кивают...


Вот так вот банда иль мордвы,
Или таксистов
Могла меня ограбить очень быстро...

И если б призом мне бы был мобильник,
Иль телефон,
Иль, может быть, будильник,
То приза бы я больше не нашёл...

Обмыл бы дело он
С своей подружкой...

И этот час бы был бы мне тяжёл...


А этой кружкой -
Ни один не соблазнился.
А пусть бы и украл,
Так после б - подавился !!!


На время я чуть осторожней стал...

И разум мой смутился,
Стрессом вспенен...

А этот приз был для меня как память ценен...


Что на прощанье вам хочу сказать?

Вещей хороших в магазин не стоит брать,
И в ящик лучше ничего не запирать,
Ведь номерок вам могут поменять...

Вещей вам ценных лучше там не оставлять:
Они ведь могут - просто ящичек взломать...


Рецензии