Метеорологический экзерсис

Ах, кто-то был слишком доверчив,
Отдавшись прогнозу погоды,
Что был до ушей гуттаперчив,
Обманщик известной породы!..

А Вы увлеклись простодушно,
Под мантры его раздеваясь,
И в сказки о лете послушно,
Наивно и просто влюбляясь…

Теперь вот, холодные пальцы
Дождя на себе ощущая,
Под ветра забавные вальсы
Стоите почти что нагая…


Май 2013


Рецензии