Хризантемы

Черёмуха и вишня отцвела,
Сирень кудрявая в цвету стояла,
А ты, как будто, только ожила,
Весенней суеты не разделяла.

Когда начнут листву ронять
Берёзы, ясени, дубы,
Природу начинают удивлять
Осенних хризантем цветы.

А осени не жаль сестрицам
Красивый золотой наряд,
И хризантемы, как царицы,
На фоне золота горят.

Цветут неспешно, чуть лениво,
Но в них уверенность, покой.
Не буйно и слегка игриво,
И пахнет осенью весной.


Рецензии