Из мрачной пещеры на яркий свет...

Из мрачной пещеры на яркий свет
Вышла она однажды,
В прошлом оставив то, чего нет,
И неуёмную жажду.

Верность памяти – лишь от ума. –
Бейся свободно, сердце!
Всё, что мне нужно, найду сама,
В света потоках греться

Буду. И свежей водой ручья
Раны души омою.
Легче пушинки, теперь ничья –
Только Господь со мною!

Щедрой заботы Его душа –
Мир – до краёв наполнен.
Буду лететь, любовью дыша,
Падать в мирские волны,

Цепи ковать и точить мечи,
И натягивать струны,
Тьму раздвигать, как пламя свечи,
И ошибаться юным

Сердцем. – Но трудности все снесу,
Все ветра одолею!
В сердце приму всю мира красу,
Стану душой смелее,

Даже с обрыва сорвавшись вниз
В гордо-немом бессильи. –
Чувство любви, мой главный девиз,
Вдруг мне подарит крылья!

Тёплая вера меня спасёт.
Нам ни по чём морозы,
Ветры, насмешки, пламя и лёд! –
Смоют чистые слёзы

Горечь и гнев пришедшей беды,
Радуга в небе встанет.
Море смывает наши следы,
Будущее в тумане…

Я разобью здесь цветущий сад,
Полнясь надежды с верой
В то, что не нужно идти назад
В мрак и холод пещеры.


Буслова Светлана,
29.05.2013 г.


Рецензии