29 - 31

Вослед вышним шагам был раскатистый гром,
Ветер, вызванный в небе мелькнувшим плащом,
И оставлен след пальца на пологе ночи,
Опечатавший таинство лунным клеймом.


Как был диск золотой вовлечён во вращение?
Когда будет конец мировому движению?
Два вопроса - издревле, и ныне, и впредь
Недоступные лучших людей разумению.


Мир земной - иллюзорное изображение.
Вовлечённый в ущербное его движение,
Знай, что сущее в нём недоступно для зрения.
Только видимость видима более-менее.


Рецензии